Монтаж двери из МДФ

фото
  • Собираем коробку
  • Размечаем и устанавливаем навесы
  • Устанавливаем собранную коробку и дверь в проём
  • Устанавливаем даборную планку
  • Завершаем монтаж установкой обналичника

  • Сняв упаковку мы увидим две длинных(стоявые) и одну короткую(перемычка) планки.Некоторые называют дверную коробку "косяком",но это уж кому как нравиться.Так же в упаковке будут тонкие рейки-это "съёмная четверть" или "заглушка" нашей коробки .фото


    Если дверь с порогом коротких будет 2 шт.Это сама дверная коробка.В нашем случае дверь шириной 80 см у вас возможно размеры будут отличаться.
    Берем короткие заглушки (их длина обычно 100 см) и отпиливаем их размером 80,8 см.Если дверь с порогом,отпиливаем две планки на 80,8 см.На рисунке место запила показано красной стрелкой.
    фото

    Теперь можно отпилить и перемычку коробки.В нашем случае толщина коробки 25 мм поэтому отпиливаем перемычку 86 см.Если дверь с порогом не забываем дублировать детали. Торцевать в домашних условиях можно при помощи стусла или угольника.При работе с режущими инструментами не забывайте о технике безопасности.И не забывайте поговорку: Cемь раз отмерь - один отрежь.))
    Далее торцуем стоявые дверной коробки. фото То-есть отпиливаем длинные "палки" нашей коробки размером 202 см если дверь без порога,и 200,8 см если дверь с порогом.(стараюсь не загружать ваш мозг лишней терминалогией,ведь главная задача что бы вам было понятно.:)))...
    Коробка почти готова и теперь можно приступить к её сборке.
    Прикручиваем наши стоявые к перемычкам дверной коробки при помощи любых шурупов по дереву длиной 5-7 см. предварительно просверлив для них отверстие сверлом размером 3 мм. Просверливаем потому-что МДФ плита довольно плотный материал и имеет свойство расслаиваться. фото
    Укладываем дверь в её коробку.Проверяем зазоры справа и слева.Они должны составлять по 4 мм с каждый стороны.Подумаете зачем так много?
    Отвечаю: Потому что в процессе монтажа зачастую приходиться выравнивать стены уже по дверной коробке.Из-за того что зачастую стены наших домов далеки от идеального уровня и стены приходится выравнивать уже по коробке.Потом клеить обои и т.п..А МДФ впитывая влагу немного разбухает из-за этого дверь может начать задевать коробку и испортить плёночное покрытие. фото


    Следующий этап размечаем места для накладных навесов типа "бабочки".Отмечаем от верхнего и нижнего края двери по 10 см.Прикладываем навес и карандашом отмечаем будущее место для наших дверных петель.Не забудьте оставить зазор сверху между дверью и коробкой 3-4 мм,и снизу если дверь с порогом 3-4 мм. перед тем как начнёте размечать.
    фото
    Теперь нужно приложить навесы к меткам, очертить или сразу просверлить отверстия под шурупы навеса нашим сверлом диаметром 3 мм.И теперь можно собрать нашу дверь с коробкой прикрутив их друг к другу при помощи навесов.Не забываем проверять зазоры между коробкой и дверью сверху,слева и справа.
    Осталось установить дверь с коробкой на место её установки.Можно предварительно установить "доборную планку" или "расширитель коробки" кому как нравится называть.Иногда вместо "доборной планки" делают откос. фото
    Не забывайте правило - установленная по уровню дверь всегда находится в том положении в котором её оставили.То есть не должна открываться или закрываться произвольно.
    Пользуясь пузырьковыми уровнями не забывайте что у всех уровней есть погрешность.Чем дороже уровень и известней компания производитель,тем меньше погрешность и дольше срок его службы.Любой сильный удар или падение уровня негативно сказывается на его точности и сроке службы.

    Дверь установлена, доборка стоит,осталось установить наличник и замок. Наличник запиливать лучше стуслом или торцовочной электропилой и клеить лучше на те-же "жидкие гвозди".Но можно и по старинке на мелкие гвозди для наличника.
    Монтаж замка или защёлки производить по инструкции в коробке.

    Хотелось бы напомнить что монтаж двери сложный процесс и испорченная дверь не реставрируется.Поэтому если не уверены в своих силах обратитесь к нашим специалистам.

    2014-08-10 2070

    Похожие статьи о строительстве

    Монтаж двери из МДФ

    Монтаж двери из МДФ

    Особенности монтажа дверей

    Что такое просекатель

    Что такое просекатель

    Что такое "просектель" для профиля

    Шумоизоляция потолка

    Шумоизоляция потолка

    Шумоизоляция потолка при помощи мин. плиты

    Шумоизоляция потолка

    Шумоизоляция потолка

    Шумоизоляция потолка панелями "Соноплат"

    Как избавиться от шума

    Как избавиться от шума

    Звукоизоляция пола своими руками

    Вытягиваем углы потолков

    Вытягиваем углы потолков

    Выравниваем углы потолков

    АрендаАренда инструмента в Уральске

     Makita HR2460

    Makita HR2460

    Перфоратор при массе всего 2.5 кг и силе удара 2.8 Дж отлично справится с бурением кирпича и железобетона...

     Makita HR4013

    Makita HR4013

    Перфоратор остаётся незаменимым помощником при сносе перегородок,стяжки и сверлении отверстий.

    Total BS1500

    Total BS1500

    Торцовочная пила предназначена для косого, наклонного, комбинированного пиления дерева и других..

     Тэмп БМ200

    Тэмп БМ200

    Бетономешалка объёмом 200 литров очень мобильная, удобная и производительная поможет при работе с бетоном..

     Кратон ТС04

    Кратон ТС04

    Профессиональный электрический станок для влажной резки незаменимый помощник при работе с плиткой

     Makita GA9020

    Makita GA9020

    УШМ (Болгарка) является универсальным инструментом для резки металла, бетона...