Монтаж пластиковых откосов

Пластиковые откосы становятся незаменимым материалом для завершения установки пластиковых окон.

Монтаж пластиковых откосов Пластиковые откосы стали хорошей заменой обычным , изготовленным при помощи растворов или ГКЛ в силу своей практичности и надёжности. Если окно это “лицо” проёма, то откосы можно назвать “щеками” вашего окна и насколько они будут красивые и аккуратные будет зависеть общий облик всего оконного блока. Зачастую появление сырости в нижних внутренних углах откосов способствует появлению плесени, с которой в последствии очень трудно бороться.
Монтаж пластиковых откосов Происходит это, потому-что, влажность появляющаяся вследствие плохого оконного блока или не правильного монтажа, недостаточной циркуляции воздуха, сильных перепадов температуры или нехватки тепла, впитываясь в пористую поверхность не успевает сохнуть. В следствии этого появляется грибок, в народе называемый “плесенью”.
Монтаж пластиковых откосов Пластиковые откосы помогут забыть о проблеме в случае правильного и аккуратного монтажа . Способов установки откосов много, но в этой статье описывается относительно новый и, главное экономичный и простой. Для начала замеряем глубину откоса с запасом на возможные неровности стены и примерно 10мм для углубления за оконный блок как показано на фото №2. Внутреннюю сторону наружного угла стены лучше предварительно выровнять по уровню при помощи штукатурки или гипса.
Монтаж пластиковых откосов После всех приготовлений вырезаем боковые панели с учётами всех запасов. Верхние косые углы необходимо вырезать очень осторожно и аккуратно, так как панель не реставрируется и ошибок не прощает. Вставляем отрезанную панель между окном и стеной, прижав её плотно к торцевой части окна. Чтобы помочь ей плотнее прижаться, можно воспользоваться обрезками панели или кусками пенопласта.
Монтаж пластиковых откосов Остаётся про пенить панель и ,прижав ее к углу, зафиксировать малярным скотчем (фото №3). Когда боковые панели высохнут, можно приступать к верхней панели. Нужно вставить её поверх косых срезов боковых и заправить за верхний торец окна. Когда вся пена подсохла, можно срезать выступающие части пластика(фото №4) и подровнять рашпилем для ГКЛ или крупной наждачной бумагой . Монтаж пластиковых откосов Шпатлёвкой или гипсовой штукатуркой выравниваем и замазываем все возможные изъяны на стене ,а мелкие щели откоса можно промазать акриловым герметиком.


Мастер 2017-10-06 123

Комментарии к этой заметке

Спасиба за подсказки

Руслан 2017-11-05

Добавить комментарий:

Сумма чисел с картинки: