Избавляемся от гвоздей в наличнике

фото В начале 21 века зачастую встречаются двери с наличником варварски прибитым медными или обычными железными гвоздями. Хотя производители не стоят на месте и придумали "телескопический" наличник, но еще пока много дверей с обычным накладным. Попробуем разобраться в плюсах и минусах:
фото+ Главный плюс монтажа без гвоздей - эстетическая красота. Приятно заходить в помещение и не видеть темных точек вдоль всей лицевой стороны двери. Некоторые их пытаются маскировать, но это лишняя трата времени.
фото + Второй плюс - это скорость монтажа и минимальное участие инструмента
+ Ну и наконец третий это удобство установки на добор. Кто так или иначе сталкивался с установкой дверей меня поймет, остальным попробую объяснить. Добор это широкая планка, (от 10 см и шире) обычно изготовлена из МДФ которая закрывает часть проема, если его ширина больше ширины коробки.
Иногда встречаются вместо добора откосы изготовленные из ГКЛ или отделочных смесей. Но сейчас это уже скорее от безысходности, когда дверной проем сильно широкий.
фото Итак, вернемся к монтажу. Зачастую ширина добора 10 мм. и попасть гвоздем ровно в середину через планку наличника иногда бывает непросто. Монтаж, как обычно, только вместо гвоздей наносим клей или "жидкие гвозди". Text.ru - 100.00%
Мастер 2018-05-02 116

Добавить комментарий:

Сумма чисел с картинки: